МОУ-ООШ села Рюхов
Брянская область, Унечский район, село Рюхов
  • О школе

    Полное название образовательной организации:

    Муниципальное общеобразовательное учреждение - Основная общеобразовательная школа села Рюхов Унечского района Брянской области

    Сокращенное название образовательной организации:

    МОУ-ООШ села Рюхов

    Дата создания образовательной организации:

    10 августа 1907 года

    Наименование учредителя:

    Учредителем  является Муниципальное образование «Унечский муниципальный район» в лице исполнительно-распорядительного органа администрации Унечского района Брянской области. На  основании постановления администрации Унечского района от 28.11.2011г. № 240   «О  наделении функциями и полномочиями Учредителя» Управлению образования администрации Унечского района переданы функции и полномочия Учредителя.

    История школы

    Десятки слоёв краски покрывают вековое здание Рюховской школы. Когда-то, в 1907 году, в ней стояло несколько скамеек, класс освещали керосиновые лампы, а на все нужды церковно-приходской школы была одна старая лошадь.

    С тех давних пор много воды утекло. Неизменна только она – школа. Настоящий, родной дом для всех поколений жителей села Рюхов. Тот самый дом, при виде которого сердце начинает болеть и плакать одновременно. Потому что всё там словно живое: дышит, помнит и чувствует.

    История школы села Рюхов насчитывает более ста лет. Первые ученики появились в 1907 году. Тогда в школе было несколько скамеек, класс освещали керосиновые лампы, а на все нужды церковно-приходской школы была одна старая лошадь. 

    Первым директором стал сын местного священника Николай Иванович Троснин. О нём напоминает мемориальная доска на школе. 

    В 1896 году при церкви была открыта школа грамоты, в которой законоучителем был священник Алексей Васильевич Велижев. В эту школу ходили и дети из Буды Зарюховской. 

    Сразу же после Октябрьской революции в селе была организована школа, и первым её директором стал Троснин. 3 мая 1924 года он был убит местными кулаками. 

    В настоящее время у школы три здания: одно для начальных классов, другое для старших, здесь же находится административный кабинет и спортивный зал, отдельно расположены мастерские и арендуемое помещение столовой. 

    Образование и формы обучения

    С соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012г. №273-ФЗ (ст. 17. Формы получения образования и формы обучения) в  Российской Федерации образование может быть получено в организациях, осуществляющих образовательную деятельность и вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).
    Обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимися осуществляется в очной, очно-заочной или заочной форме.
    Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 настоящего Федерального закона промежуточной и государственной итоговой аттестации в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.
    Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
    Организациями, осуществляющими образовательную деятельность, может быть организовано обучение на дому (ч.5 ст.41). Основанием для организации обучения на дому являются – заключение медицинской организации и письменное заявление родителей (законных представителей) обучающихся.
    В 2024-2025 учебном году в МОУ-ООШ села Рюхов  все обучающиеся школы проходят обучение на территории образовательного учреждения (очная форма).
     

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Дополнительное образование
    для 1–4 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Программа развития  нашей школы разработа на 2021-2025 годы.
    Цель программы: создание условий для получения каждым обучающимся высокого качества конкурентоспособного образования, обеспечивающего его профессиональный и социальный успех в современном мире
    Задачи: создание образовательной среды нацеленной на повышение качества образования; создание воспитательной среды, позволяющей ОУ реализовать Кодекс Доброжелательности; создание условий, обеспечивающих самореализацию обучающихся с разными образовательными потребностями; развитие ресурсной образовательной базы учреждения.
    Бренд МОУ-ООШ села Рюхов #От успеха в школе  - к успеху в жизни!
    Периоды и этапы реализации: I этап – 2021 год - организационный - анализ резервов, способствующих реализации целей и задач нового этапа развития школы.
    II    этап - 2022-2024 годы - основной - реализация локальных документов школы. Тематический, текущий контроль деятельности учителей и учащихся.
    III этап – 2025 год - заключительный - оценка качества образовательной деятельности. подведение всех итогов программы, соотношение фактического результата с предполагаемыми результатами программы, опубликование и представление опыта реализации программы на разных уровнях. 
    Ожидаемые результаты: 
    Для Учреждения:
    •    повышение конкурентоспособности учреждения;
    •    улучшение материально-технического обеспечения для реализации программы основного общего образования.
    Для обучающихся:
    •    получение полноценного качественного образования в соответствии с индивидуальными запросами и возможностями каждого;
    •    улучшение состояния физического, психического и социального здоровья.
    Для педагогического коллектива:
    •    повышение  интереса к профессии и развитие профессиональной компетентности; 
    •    рост профессиональной культуры педагогов, повышение компетентности в области применения ИКТ;
    •     развитие  базы методических разработок с  использованием ИКТ для развития творческого потенциала ребенка в условиях Учреждения.
    Для семьи:
    •    сохранение здоровья ребенка;
    •    расширение области участия родителей в деятельности Учреждения (участие в образовательном процессе, в проведении совместных мероприятий); 
    •    укрепление взаимодействия Учреждения и семьи.
    Для социума:
    •    реализация системы социального партнерства;
    •    расширение образовательного пространства через  сотрудничество с социокультурными   учреждениями округа;
    •    повышение уровня правовой культуры всех участников образовательного пространства;
    •    превращение воспитательно-образовательного пространства школы в благоприятную среду для развития индивидуальности каждого обучающегося

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie